シルバーアクセサリー
ためしてガッテン サンマを家でおいしく焼く方法 [ためしてガッテン]
家のグリルで焼いたサンマ、
イマイチ美味しくないと思っているあなた。
それをためしてガッテンが解消してくれましたよ!
家のグリルで焼くと、
焼き目を付けたいがために
焼きすぎて油が落ちちゃうんですね。
だから、
焼き過ぎないために、
みりんをさんま全体に塗る。
これが家でサンマをおいしく焼くコツでした。
10倍希釈のみりんをさんま全体に塗る。
それから塩を振って
両面グリルなら
余熱3分、グリルで7分焼き、皿の上で放置2分。
片面グリルなら、
余熱と皿の上の放置は同じで、
グリルは表5分、裏4分焼く。
どうですか?
やってみたくなったでしょ^^
どうせなら、いいみりん塗ってましょうか(^_^)/
↓ ↓ ↓

福来純三年熟成本みりんの白扇酒造は、良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です...
イマイチ美味しくないと思っているあなた。
それをためしてガッテンが解消してくれましたよ!
家のグリルで焼くと、
焼き目を付けたいがために
焼きすぎて油が落ちちゃうんですね。
だから、
焼き過ぎないために、
みりんをさんま全体に塗る。
これが家でサンマをおいしく焼くコツでした。
10倍希釈のみりんをさんま全体に塗る。
それから塩を振って
両面グリルなら
余熱3分、グリルで7分焼き、皿の上で放置2分。
片面グリルなら、
余熱と皿の上の放置は同じで、
グリルは表5分、裏4分焼く。
どうですか?
やってみたくなったでしょ^^
どうせなら、いいみりん塗ってましょうか(^_^)/
↓ ↓ ↓

福来純三年熟成本みりんの白扇酒造は、良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です...
コメント 0