シルバーアクセサリー
アヒージョ、もしかして流行ってます? [グルメ・料理・スイーツ]
小皿みたいな鍋をそのままぐつぐつ煮て
そこからそのまま食べるスペイン料理のアヒージョ。
にんにく入りのオリーブオイルで煮るので、
残った油をパンにつけて食べてもおいしいです。
昨日今日とやたらテレビで紹介してますが、
観てたら家で作りたくなってきました。
そのためのの鍋はこれが具合良さそうです。
↓ ↓ ↓
グラタン皿 アヒージョ鍋 直火可 超耐熱 片手スープ ブラックセラム
直火用だけど、ブラックセラムはもちろん電子レンジやオーブンでも使えますよヽ( ̄▽ ̄)ノ
そこからそのまま食べるスペイン料理のアヒージョ。
にんにく入りのオリーブオイルで煮るので、
残った油をパンにつけて食べてもおいしいです。
昨日今日とやたらテレビで紹介してますが、
観てたら家で作りたくなってきました。
そのためのの鍋はこれが具合良さそうです。
↓ ↓ ↓
グラタン皿 アヒージョ鍋 直火可 超耐熱 片手スープ ブラックセラム
直火用だけど、ブラックセラムはもちろん電子レンジやオーブンでも使えますよヽ( ̄▽ ̄)ノ
タグ:アヒージョ
コメント 0