シルバーアクセサリー
ためしてガッテン うずらの玉子 [ためしてガッテン]
うずらって、
ちっちゃいライチョウみたいでかわいい。
その玉子があんなに栄養素高いなんて、
あれこそアンチエイジング食材ね(* ̄ー ̄)ニヤリ
鶏卵に対して
ビタミンB2が1.7倍、
鉄分も1.7倍
ビタミンB12はなんと5.2倍!
葉酸も多かったけど何倍か忘れました^^;
凄いね( ̄ー ̄)
例の水蒸気でゆで玉子を作る技でプチトロうずら作るわよ。
加熱時間は2分50秒がめやす。
これは調整いるけどね。
肝心なのはつけだれ。
2倍に薄めためんつゆ100ミリリットルに、
塩大匙2杯、氷200グラム。
これに殻ごとゆでたうずらを入れて急冷し、
そのまま8時間冷蔵庫で寝かせる。
これで完璧ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ちっちゃいライチョウみたいでかわいい。
その玉子があんなに栄養素高いなんて、
あれこそアンチエイジング食材ね(* ̄ー ̄)ニヤリ
鶏卵に対して
ビタミンB2が1.7倍、
鉄分も1.7倍
ビタミンB12はなんと5.2倍!
葉酸も多かったけど何倍か忘れました^^;
凄いね( ̄ー ̄)
例の水蒸気でゆで玉子を作る技でプチトロうずら作るわよ。
加熱時間は2分50秒がめやす。
これは調整いるけどね。
肝心なのはつけだれ。
2倍に薄めためんつゆ100ミリリットルに、
塩大匙2杯、氷200グラム。
これに殻ごとゆでたうずらを入れて急冷し、
そのまま8時間冷蔵庫で寝かせる。
これで完璧ヽ( ̄▽ ̄)ノ
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